Рекламу приборов, искажающих показания счетчиков запретят

Профильный комитет Государственной думы РФ поддержал законопроект о блокировании рекламы в интернете устройств и приборов, которые способны исказить показания сертифицированного оборудования по учету потребления энергетических и других ресурсов в коммунальной сфере. Блокирование может проводиться без согласования с судебными инстанциями.

По словам главы комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, уже подготовлено заключение по данному законопроекту, в котором он полностью поддерживается.

В документе предлагается внести ряд изменений в ФЗ «О рекламе», в котором на высшем уровне, следует ограничить рекламу подобных устройств. После учета рекомендаций правительства этот законопроект был в мае внесен на рассмотрение депутатов Госдумы.

«Устройства, устанавливаемые на контрольно-измерительное оборудование, занижают реальные показания. Абонент оплачивает счета не полностью, от этого страдают поставщики ресурсов, недополучая средства за поставленные услуги. По мере выявления подобных сайтов они будут блокироваться Роскомнадзором без решения судебных органов», — заявил секретарь совета комитета Павел Склянчук

Экспертное заключение по данной инициативе будет сделано до сентября текущего года, и уже в октябре он будет направлен на первое чтение в Госдуму.

15.07.2019, 100 просмотров.

27

ноября

Введение принципа эталонных тарифов решено отложить и доработать.

В Российской Федерации решили отложить ввод эталонных тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Подобное решение было принято в связи с тем, что проект документа не был согласован Минстроем с Кабмином.

18

ноября

От Минкомсвязи до Минстроя: кому достанется ГИС ЖКХ?

Раньше работа ГИС ЖКХ регулировалась Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Теперь координировать деятельность системы будет Минстрой.

15

ноября

МЧС предлагает не отключать многодетных должников от услуг ЖКХ

Должники из многодетных семей по просьбам МЧС могут быть не отключены от услуг ЖКХ Главной темой заседания совета было отключение жильцов, имеющих задолженность по услугам ЖКХ, от газа и электричества.

Система управления сайтом HostCMS v. 5