Рекламу приборов, искажающих показания счетчиков запретят

Профильный комитет Государственной думы РФ поддержал законопроект о блокировании рекламы в интернете устройств и приборов, которые способны исказить показания сертифицированного оборудования по учету потребления энергетических и других ресурсов в коммунальной сфере. Блокирование может проводиться без согласования с судебными инстанциями.

По словам главы комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, уже подготовлено заключение по данному законопроекту, в котором он полностью поддерживается.

В документе предлагается внести ряд изменений в ФЗ «О рекламе», в котором на высшем уровне, следует ограничить рекламу подобных устройств. После учета рекомендаций правительства этот законопроект был в мае внесен на рассмотрение депутатов Госдумы.

«Устройства, устанавливаемые на контрольно-измерительное оборудование, занижают реальные показания. Абонент оплачивает счета не полностью, от этого страдают поставщики ресурсов, недополучая средства за поставленные услуги. По мере выявления подобных сайтов они будут блокироваться Роскомнадзором без решения судебных органов», — заявил секретарь совета комитета Павел Склянчук

Экспертное заключение по данной инициативе будет сделано до сентября текущего года, и уже в октябре он будет направлен на первое чтение в Госдуму.

15.07.2019, 51 просмотр.

31

июля

Жильцы домов смогут обращаться в суд с коллективными исками против управляющих организаций

С 1 октября 2019 года начнёт действовать Федеральный закон № 191-ФЗ. Граждане РФ будут вправе подавать в суд групповые иски против юридических лиц и домоуправляющих организаций.

22

июля

Штрафы за отказ от монтажа коллективных приборов учёта

Минстрой зяввил, что необходима административная ответственность для руководителей любой организации, отказывающейся от монтажа в многоквартирном жилом здании коллективных приборов для учёта энергетических ресурсов.

19

июля

Часть россиян освободят от обязательной установки счетчиков

Госдумой принят законопроект, согласно которому некоторые жителей страны будут освобождены от установки счетчиков. Это касается, в первую очередь, жителей многоэтажек, подлежащих сносу.

Система управления сайтом HostCMS v. 5