Рекламу приборов, искажающих показания счетчиков запретят

Профильный комитет Государственной думы РФ поддержал законопроект о блокировании рекламы в интернете устройств и приборов, которые способны исказить показания сертифицированного оборудования по учету потребления энергетических и других ресурсов в коммунальной сфере. Блокирование может проводиться без согласования с судебными инстанциями.

По словам главы комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, уже подготовлено заключение по данному законопроекту, в котором он полностью поддерживается.

В документе предлагается внести ряд изменений в ФЗ «О рекламе», в котором на высшем уровне, следует ограничить рекламу подобных устройств. После учета рекомендаций правительства этот законопроект был в мае внесен на рассмотрение депутатов Госдумы.

«Устройства, устанавливаемые на контрольно-измерительное оборудование, занижают реальные показания. Абонент оплачивает счета не полностью, от этого страдают поставщики ресурсов, недополучая средства за поставленные услуги. По мере выявления подобных сайтов они будут блокироваться Роскомнадзором без решения судебных органов», — заявил секретарь совета комитета Павел Склянчук

Экспертное заключение по данной инициативе будет сделано до сентября текущего года, и уже в октябре он будет направлен на первое чтение в Госдуму.

15.07.2019, 386 просмотров.

27

октября

Как вернуть деньги за коммунальные услуги

С 1 апреля прекратила свое действие упрощенная процедура продления субсидий на оплату ЖКУ. Ее ввели 1 января 2021 года на время пандемии и отменили этой весной. Как сейчас получить субсидии и что делать, если вам начислили больше, чем нужно?

13

сентября

Как заработать на общедомовом имуществе

Мало кто знает, но жители дома имеют право сдавать в аренду общедомовое имущество и получать за это деньги. Рассказываем, как это можно сделать и на что потратить вырученные средства.

26

августа

Как растут тарифы на ЖКУ в России

Средняя российская семья сегодня платит за «коммуналку» около 10% из собственного бюджета. В 1999 году такая плата составляла около 5%, а в1988 году и того меньше – 3%.

Система управления сайтом HostCMS v. 5