ФАС России поддержала инициативу министерства строительства

ФАС выразила поддержку инициативы строительного министерства РФ, подразумевающей отмену обязательного монтажа тепловых счётчиков в новостройках. Королёв Виталий, зам. начальника ФАС, прокомментировал это так: «Требуется не обязательный монтаж счётчиков. К примеру, оборудование дома автоматической регуляцией теплового потребления с учётом изменений внешней температуры и развитие энергосервисного обслуживания по контракту».

Значительный минус теплового счётчика в новом жилом строении — отсутствие возможности контролировать потребление внутри помещений в МКД. Также он заявил, что при отказе от монтажа счётчиков не изменятся тарифы на услугу. Егоров Максим, зам. министра строительства, объяснил, что в случае принятия новой системы у жителей новостроек не отнимут право на добровольную установку приборов теплового учёта. Он заявил: «С этой целью возможна установка индивидуальных счётчиков внутри квартир. Для этого есть расчётный способ: к примеру, деление по количеству жителей либо по площади квартиры».

тарифы

19.09.2019, 336 просмотров.

27

октября

Как вернуть деньги за коммунальные услуги

С 1 апреля прекратила свое действие упрощенная процедура продления субсидий на оплату ЖКУ. Ее ввели 1 января 2021 года на время пандемии и отменили этой весной. Как сейчас получить субсидии и что делать, если вам начислили больше, чем нужно?

13

сентября

Как заработать на общедомовом имуществе

Мало кто знает, но жители дома имеют право сдавать в аренду общедомовое имущество и получать за это деньги. Рассказываем, как это можно сделать и на что потратить вырученные средства.

26

августа

Как растут тарифы на ЖКУ в России

Средняя российская семья сегодня платит за «коммуналку» около 10% из собственного бюджета. В 1999 году такая плата составляла около 5%, а в1988 году и того меньше – 3%.

Система управления сайтом HostCMS v. 5